sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

PRA DAR SUSTANÇA NO CABA

Francílio Lopes me mandou e eu, é claro, botei aqui. Confio cegamente no que ele me diz, por quê afinal esse rapaz tem bom gosto. Não sei quando, mas tenho que provar. E você também.

Alguns lugares que todos precisam conhecer ou que já freqüentaram um dia.
Dicas de algumas delicias da culinária de Teresina, para os amantes da noite que amanhecem o dia na rua tomando todas e sentem vontade de comer alguma coisa bem diferente do que é servido nos velhos e tradicionais restaurantes.

    * Carneiro ao molho, no Restaurante da Dona Lurdes, no mercado da Vermelha,
       onde funcionava o Cabaré do Verdurinha;
    * Filé de Carneiro ou costela e carneiro da Zefinha, Próximo ao Pão de Açúcar da Homero;
    * Frango desossado do Frango Leste no final da Homero;
    * O pão de Alho do Editonio na Homero;
    * O Caranguejo do Cajuína I no final da Dom Severino.
    * O espetinho de tudo sujo em frente ao Hospital Aliança (só depois das 5);
    * O escondidinho do Restaurante Maré próximo ao Subway;
    * Panelada com arroz branco, no Restaurante Gurguéia, no início da Barão;
    * Sarapatel do cantinho do Jambo, próximo a Homero;
    * Carneiro ao molho (Só no sábado e bem cedo) do Restaurante do Telê ao lado do 3º Distrito – Vermelha;
    * Picanha ao bacon do Mendes, na Morada do Sol;
    * Capote com arroz, na Dalva do Capote, atrás do Carvalho Alternativo da João XXIII;
    * O legitimo arrumadinho lá no Pernambuco na Av. Miguel Rosa próximo ao viaduto do Mafuá;
    * Picanha com farofa, no Bar Coluna do Meio, no Bela Vista;
    * Abacaxi do Sr. Zé na Raul Lopes (Só depois das 5)
    * Chapa Lá Maia Especial, no Xangri-lá em frente a Engecopi na Dom Severino;
    * Filé de Peixe ao molho de camarão e Catupiri, no Xangri-lá em frente à Engecopi na Dom Severino;
    * Carne de sol caseira, no Restaurante da Dona Ana, de junto da Igreja do Sacy;
    * Peixe ao molho de nada, no Clube VTS, na João Cabral, chegando na Paissandu;
      Assado de panela, na Barraca da Dona Maria, com frente ao balão do Mocambinho;
    * O pastel do chinês ao lado do Teatro 4 de Setembro;
    * O pastel do Abraão, perto do Verdão;
    * Língua ao molho, no Bar da Karla, por detrás do Teresina Shopping;
    * Mão-de-vaca, no Bar do Baxim, próximo à entrada do João Emílio Falcão;
    * Galinha da Paixão, no Mercado da Piçarra vendo foto de político fanfarrão;
    * Filé a parmegiana , no Brisa Verde, ao lado da ponte metálica;
    * A quentinha do Residência III, no São Joao;
    * Tambaqui do Didi, na Vila Operária, emparelhado ao antigo Volta Redonda;
    * Calderada de camarão, no Bar do Daniel, na Higino Cunha;
    * Frito de tripa de bode, no Bar do João, ‘alpegado’ à caixa d´água do Parque Piauí;
    * Carne de Sol de primeira no restaurante São João, proximo ao campus Clóvis Moura da UESPI.
    * E pra curar a ressaca o melhor da cidade é o caldo de carne do Bar do Ceará, xis com o
       Mercado do Mafuá.


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